BBQ show exterieur

Assistez en live à des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier! Forts de leur expérience ils seront présents pour vous donner toutes les ficelles d’un barbecue réussi !

Quels outils de cuisson seront utilisés ?

Il est toujours intéressant de découvrir les outils de cuisson en application. Que ce soit sur barbecue, brasero, plancha, Kamado, fours à bois ou smokers, nos Grill Masters se feront une vraie joie de cuisiner devant vous ! Comptez sur eux pour émerveiller vos sens, et surtout vos papilles !

Presentation des differents
pitmasters et chefs

Venus d’Australie, des États-Unis, du Québec, de l’Afrique du Sud et bien sûr, de la France, nos pitmasters de renommées mondiales se feront une joie de se réunir et de partager leur passion avec vous. Les dates et horaires ne sont pas encore fixés. Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informés.

 

Etes-vous prêts ?

 
  • Raphael Guillot

    Lebarbecuederafa.com

    Je m’appelle Raphaël et j’ai eu une vraie passion du barbecue lorsque je suis allé au Quebec. Là-bas, j’ai découvert une sorte de plaisir culinaire en exterieur qui se faisait été comme hiver.

    J’ai donc commencé mon blog sur le barbecue afin de faire découvrir aux personnes qu’il est possible de faire des supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes. Mon but est de vous faire partager mes connaissances tout au long de l’année.

  • Rohan Hennebert

    Smokehouse.be

    Amoureux fou du Blues, j’ai eu l’occasion de me rendre régulièrement dans le sud des USA. J’y ai découvert des gens extraordinaires, et une cuisine riche, simple et conviviale.

    De fil en aiguille, je me suis petit à petit passionné par cette cuisine, et par la complexité du BBQ. J’ai acheté mon premier BBQ Weber, puis mon premier Smoker, puis 2, puis 3, … Enfin, j’ai décidé de partager ma passion et mes connaissances en Belgique et en France en construisant ce site Internet.

  • Max LAVOIE

    BBQ QUEBEC

    Max, le BBQ Guru, est un précurseur dans le domaine du barbecue. En plus d’être à la tête d’une chaîne de magasins, Max développe également des accessoires de cuisson, des sauces et des épices. Disons qu’il change le monde, un barbecue à la fois. Fier récipiendaire du prix Vesta Award pour le meilleur accessoire barbecue en 2019, et du 1er choix du chef KCBS au Championnat de France de barbecue, en Camargue, en 2016, Max est un également un expert reconnu de ses pairs dans le milieu depuis 2013. C’est un pionnier dans l'industrie. Il est d’ailleurs perçu comme un jeune Steven Raichlen, celui que l’on surnomme à travers le monde, «Le Maître du Grill». Sa participation à de nombreuses compétitions de barbecue à travers le monde ont su lui inspirer : recettes, techniques et ont mené à la création de plusieurs produits. Son expertise est mise de l’avant dans différentes collaborations autant télévisuelle, radiophonique que dans différentes capsules web. Il est également l’auteur de deux livres de recettes prisés dans le monde du barbecue; BBQ au Max et Lavoie du BBQ.

  • Kobus BRAAI

    mysouthafrica.fr

    My South Africa, c’est l’importation d’un mode de vie et de valeurs, à travers un concept fort et dynamique : le barbecue géant (braai, en afrikaans).

    C’est à son arrivée en France, après la naissance de son fils, que Kobus décide de se dédier à la gastronomie et dans ce qu’elle a de plus fédérateur et de convivial. De la production de films à la gestion d’un restaurant, il y a pas mal de similarités, comme il aime à le dire : « il faut être très organisé, savoir inspirer les gens, être créatif et ne jamais paniquer ».

  • Pierre et Laurent

    BarbecueWayOfLife

    Nous sommes de la région bordelaise…passionnés, depuis de nombreuses années, par la cuisine et principalement la cuisine d’extérieure. Nous avons récemment lancé notre chaine Youtube dont l’objectif est de partager et de présenter un art de vivre autour du barbecue et plus généralement de la cuisine d’été : présentation de différents types de barbecues, des principaux modes de cuisson, de recettes et tout ce qui tourne autour de la cuisine d’été. Nos deux participations aux championnats de France de BBQ se sont soldées par des podiums….Nous adorons ces moments de partage et de convivialité. Notre philosophie : un peu de barbecue, beaucoup de way of life !

  • Stephane Nowowiejski

    Barbecue & vous

    Je m’appelle Stéphane Nowowiejski et suis originaire de l’Est de la France. Je suis curieux et passionné par la découverte de nouvelles saveurs J’ai développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde et cela m’a amené au Barbecue et je suis devenu un grand fan du fumage. Pour moi la cuisine et le barbecue permettent de créer un moment de convivialité et de partage.

    Notre communauté barbecue & vous est un lieu de rencontre francophone pour tous les passionnés de la braise et du fait maison. C’est lieu d’échanges et de partages qui réunit des amateurs, des curieux éclairés et des experts en fumaisons et grillades

  • Alexandre Hurson

    kingofthegill.fr

    Je suis Alexandre HURSON, et passionné de cuisine au barbecue depuis 2007. King of the Grill fût crée avec Nicolas mon frère et Aurélie ma belle soeur, en 2013 à l’occasion du 1er championnat de France au Barbecue. Passionné par la gastronomie, j'ai participé à des concours culinaires où j'ai remporté plusieurs titres de champion de France. 

  • Frederic Pons

    Restaurant Le Santa Carne à Paris
    Frédéric Pons est dans la cuisine parisienne, et dans celle de Buenos Aires depuis 1983. C'est un chef franco-argentin de 52 ans qui a ouvert son propre restaurant argentin le Santa Carne dans le quartier de Bastille. Depuis 12 ans, le restaurant est spécialisé dans la viande d’argentine et la grillade au charbon de bois d’argentine.
  • Lourdes Pluvinage

    Restaurant péruvien El Picaflor
    Lourdes Pluvinage a appris les secrets de la Cuisine péruvienne par tradition familiale. Chef résidente à Paris depuis 1988, elle créé en 1994 avec Eduardo Justo Caballero le restaurant EL PICAFLOR dont elle est toujours aux commandes. Lourdes viendra vous présenter ses spécialités péruviennes avec l’aide de son chef Adjoin Carlos Quiñonez.