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Village Vigneron

Village des vignerons

Le salon Barbecue Expo n'est pas uniquement dédiée aux fabricants et accessoires du BBQ mais également à tous ceux qui tourne autour. Nous savons tous qu'une bonne grillade au barbecue doit toujours être accompagné d'une bonne bouteille de vin. Lors de la prochaine édition du salon Barbecue, vous y retrouverez plusieurs vignerons indépendants qui vous ferons déguster des vins d'exception.

Stand

3'000 litres de bon vin

Allee

A
  • QUEL VIN CHOISIR POUR ACCOMPAGNER DU BOEUF AU BBQ ?

    Il est admis que le Cabernet Sauvignon est le vin le mieux adapté au bœuf, viande rouge à fort caractère. Cependant, d'autres noms peuvent bien se marier avec le rosbif. Un vin rouge puissant aux arômes de fruits rouges et noirs sera idéal pour déguster votre côte de bœuf

  • Domaine de l'Odylee

    Situé à Violes au coeur de l'AOP Cotes du Rhone, le domaine de l'Odylée a été crée en 2016 à la suite d’un coup de cœur entre une famille et un terroir situé au pied des Dentelles de Montmirail et du Mont Ventoux. Certifié bio en 2020 et HVE en 2019, le domaine exploite 17 h et produit des Côtes du Rhone d’exception avec plus de 40 000 bouteilles cette année 2020 avec 5 cuvées de rouge, 2 blancs et 2 rosés en 2020 sans souffre ajouté en 2019 et 2020. Nous commercialisons les cuvées 2019 pour le rouge et 2020 pour le blanc et le rosé. Le domaine s’est orienté vers des bouteilles très qualitatives avec un marketing recherché. Nous avons reçu de nombreuses récompenses dans les différents concours des vins en France et à l’étranger.

  • QUEL VIN CHOISIR POUR UN PORC AU BBQ ?

    Pour des viandes blanches comme le porc, c’est un vin rouge léger et fruité ou un vin rosé frais qui seront les mieux adaptés pour accompagner des travers de porc, sans altérer leur goût grillé. Pourquoi ne pas faire une marinade à base d’herbes pour votre porc ? Des rosés méditerranéens seront parfaits.

  • DOMAINE BARSALOU

    Depuis plus de 200 ans, la famille Barsalou cultive la terre dans le sud du Languedoc où elle produit des vins rouges, blancs et rosés ainsi que de l’huile d’olive. Chaque génération d'agriculteurs s'est appuyée sur l'expérience de la précédente afin de tirer le meilleur de parcelles baignées de soleil et caressées par la tramontane. Du travail dans le vignoble et les oliveraies jusqu’à la mise en bouteille, toute une équipe d’amoureux du terroir permet aux créations de la famille Barsalou d’accompagner savoureusement les grillades de nombreux gourmets.

  • QUEL VIN CHOISIR POUR UN POISSON AU BBQ ?

    Choisissez un vin blanc sec et vif pour rehausser la saveur grillée du poisson. Un Chardonnay serait idéal pour des brochettes de fruits de mer, notamment avec des crevettes. Les Sardines et maquereaux accompagnent mieux le muscadet et pour le saumon grillé, un vin rouge à maturité sera idéal.

  • QUEL VIN CHOISIR POUR DES LEGUMES AU BBQ ?

    Vous préférez les légumes grillés ou les pommes de terre cuites au charbon de bois pour vos grillades ? Les végétariens ont aussi leur propre verre de vin ! Un rosé sec à l'arôme piquant se marie bien avec les légumes grillés.