Cooking Shows XXL

Des cooking shows exterieurs
hors normes !

Plus d'infos sur
les bbq shows exterieurs

Assistez en live à des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier! Forts de leur expérience ils seront présents pour vous donner toutes les ficelles d’un barbecue réussi ! Il est toujours intéressant de découvrir les outils de cuisson en application. Que ce soit sur barbecue, brasero, plancha, Kamado, fours à bois ou smokers, nos Grill Masters se feront une vraie joie de cuisiner devant vous ! Comptez sur eux pour émerveiller vos sens, et surtout vos papilles !

Les partenaires
Cooking show extérieur

Decouvrez nos
Chefs et pitmasters 2025

Raphaël Guillot - Le Barbecue de Rafa

Vendredi 4 Avril de 13h00 à 14h00
Samedi 5 Avril de 13h00 à 14h00

Dimanche 6 Avril de 13h00 à 14h00

Raphaël s'est découvert une vrai passion du barbecue lors de son voyage au Quebec. Il lance alors son blog sur le barbecue afin de faire découvrir à tous qu’il est possible de faire de supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes !

Stéphane Nowowiejski - Barbecue & vous

Vendredi 4 Avril de 10h00 à 11h00
Samedi 5 Avril de 10h00 à 11h00

Originaire de l’Est de la France, Stéphane Nowowiejski a développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde qui l'a conduit dans l'univers du Barbecue. Grand fan de fumage, il créer le média Barbecue & Vous qui réuni tous les passionnés de la braise et du fait maison !

 

The Butcher of Paris

Samedi 5 avril de 16h00 à 17h00

Ayant à cœur le travail des éleveurs et de le mettre en valeur auprès des consommateurs, The Butcher of Paris propose dans sa boutique du Marché des Enfants Rouges une nouvelle expérience de la viande.

Pierre et Laurent

Dimanche 6 Avril de 10h00 à 11h00

Originaires de la région bordelaise, Pierre et Laurent (BarbecueWayOfLife) sont des passionnés de la cuisine extérieure. Sur leur chaîne Youtube, ils partagent un art de vivre autour du barbecue et plus généralement de la cuisine d’été : présentation des différents types de barbecues, modes de cuisson, recettes... De plus, leurs 2 participations aux championnats de France de BBQ se sont soldées par des podiums !

En bref : un peu de barbecue, beaucoup de way of life !

Romain Gibert

Champion de France de Barbecue. Aprés avoir concouru dans 4 épreuves des Championnats de France de Barbecue, et en avoir remporté 3 , Romain Gibert à l'origine du collectif Les Ripailleurs gagnent le Grill Master en 2021.

Jarvis Scott (Top Chef 12)

Participant de la saison 12 de l'émission Top Chef, Jarvis Scott passes de longues années au Sri-Lanka avant de revenir en France apprendre la cuisine à l'école Ferrandi. Par la suite, il débute au sein du Galopin, puis il rejoint les cuisines du Carré des Feuillants puis de l’Arpège. Plus tard, il continue de gravir les échelons, et devient chef de partie auprès du chef Albert Adria à Barcelone.

Justine Audoin

Originaire de Bordeaux, Justine Audoin se prédestinait à une carrière de commissaire priseur, jusqu’à ce que sa vie prenne un tournant lui permettant de découvrir le monde de la cuisine. Elle intègre alors l’école de Thierry Marx, avant de poursuivre son apprentissage à Ferrandi. Passée par les cuisines étoilées du Lucas Carton ou du Saint James afin d’étoffer son arsenal technique, c’est dans des établissements comme Babel, ou dans les nouvelle adresse de Gramme, dans le 11e, où elle évolue actuellement, qu’elle peut exprimer sa personnalité dans des assiettes empreintes des diverses influences qui sont les siennes : voyage, gourmandise, simplicité certes, mais non sans une certaine sophistication.

Eloi Spinnler

Chef de cuisine au restaurant Orgueil.

Le Piment d'Or

Tentez de gagner le Piment d’Or lors du célèbre Championnat de France de sauce piquante qui se tiendra au cœur de la 4ème édition tant attendue du salon Barbecue Expo. Le Barbecue Expo se déroulera au parc floral de Paris du 04 au 06 Avril 2025. Le championnat se déroulera le dimanche 06 Avril de 15h00 à 17h30. Challengez-vous, vos amis ou vos proches à travers un large panel de sauces alléchantes soigneusement préparées par nos partenaires.

Wilfried Romain (Top Chef 13)

A 21 ans, Wilfried décide de partir en Australie pour découvrir le monde. Après des expériences professionnelles enrichissantes à Gold Coast et à Melbourne, il en profite pour voyager à travers le pays, puis en Nouvelle Zélande, en Indonésie et enfin en Thaïlande. Ce voyage est une révélation culinaire en découvrant la nourriture asiatique. À son retour en France, il s’installe à Paris. Il a l’opportunité de travailler au Sur Mesure par Thierry Marx (2*). Cette rencontre professionnelle et humaine lui permet de découvrir une autre approche de la cuisine.

Mike Rich Aka Ralph Gray

Champion de France de Barbecue 2022. Ralph Gray est un pitmaster américain originaire du Wyoming venu s'installer en Haute-Loire. Il s'imposera en 2022 au Championnat de France de Barbecue sur les catégories burger et bœuf !

Sylvain Courivaud

Après quatre ans auprès du Top Chef Matthias Marc chez SUBSTANCE (pépite du groupe dirigé par Stéphane Manigold), Sylvain prend les rennes et fait l'ouverture de BRAISE le restaurant où tout passe par le fumoir avant le grill ou le barbecue.

Carlos Bear

« Plus américain, que les américains eux-mêmes »

Chef, auteur, anthropologue culinaire et passionné, Carlos ouvre son établissement et travaille dur pour partager sa passion pour la viande fumée. C'est même le premier européen à intégrer la prestigieuse équipe du « traeger collective », aux côtés de Kendrick barbecue, DivaQ et Matt Pittman.

Sacré "MVP" (must valuable player) en 2022 à Salt Lake city par Jeremy Andrus, il se fait remarquer en France comme aux États-Unis, par sa technique, sa connaissance du barbecue et sa personnalité haute en couleur !

JP Carrère - The Riding Chef aka The Duke

Créateur du concept et gérant du DUKE et vice champion de France de Burger 2019, ​ Jean Philippe c'est l'esprit du DUKE. À la fois hyper créatif et très détendu, il incarne à lui seul le DUKE. ​ Diplômé en commerce, management et création d’entreprise, il est un passionné de cuisine depuis toujours à tel point qu’il décide de changer de voie et quitte le monde des bureaux afin de créer LE DUKE en 2014.

Alessandra Montagne-Gomes

Née à Rio de Janeiro, Alessandra Montagne-Gomes a été élevée chez ses grands-parents, maraîchers et producteurs de volaille : dans cette ferme familiale, rien n’était perdu et tout était transformé sur place. Une autosuffisance qui a fortement influencé sa vision de la cuisine, responsable et écologique. Après des études en sciences de l’éducation et une première expérience d’institutrice, elle vient en France en 1999 pour prendre des cours de français à la Sorbonne… et décide de rester. 

La liste des
partenaires officiels de Barbecue Expo

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