Masterclass

Devenez, vous aussi, des maîtres cuisiniers,
grâce aux Masterclass !

Plus d’infos sur les
master class

Barbecue Expo, c’est le rendez-vous incontournable pour tous les amoureux des grillades, de la cuisine conviviale, et de la bonne nourriture de manière générale.  Tout au long de ces trois jours de festivités, assistez à des Masterclass tenues par des chefs passionnés qui se feront une joie de partager leurs expériences et de vous donner ces petits « Tips » qui rendront vos plats inoubliables pour vos invités. De la réalisation d’un Burger à l’américaine, à la cuisson parfaite d’une bonne Bife de Tira ou d’un tartare d'huite et saint-jacques, sans oublier la réalisation de rubs, de marinades et d’assaisonnements pour vos grillades, il y en aura pour tous les goûts !

Le deroulement des Masterclass
Les infos pratiques

Chaque jour, sept Master-Class vous seront proposées. Pour que chacun profite au mieux de cette expérience culinaire avec nos chefs, le nombre de participants est limité à 15 par session. Chaque session durera 45 minutes.

Afin de réserver vos masterclass, vous devez acheter un billet du salon puis selectionner les cours auquels vous sohaitez participer.

Nous vous presentons votre chef
Fabricio Delgaudio

Né à Sao Paulo, au Brésil, Fabricio est tombé amoureux de la gastronomie française. Il décide donc de venir en France pour vivre de sa passion. Son but ? Faire saliver les adeptes de cuisine fine, originale et savoureuse. La saveur justement, c’est probablement le fer de lance de Fabricio Delgaudio qui aime prendre le temps de choisir ses produits. Que ce soit un homard bleu, une truffe, une volaille de Bresse, ou un poisson fraichement péché en Méditerranée par de petits pécheurs locaux, il s’affaire toujours avec la même attention à exalter les goûts, les couleurs de ses plats.

Pour les Gourmands,
Masterclass

Tout au long de ces 3 jours, Fabricio et la Maison le Bourdonnec vous feront un plaisir de partager avec vous leur savoir-faire et leur passion. Participez à ses nombreuses. Masterclass et apprenez à maîtriser des recettes savoureuses qui sauront ravir les papilles de vous futures convives !

Nous vous presentons votre chef
Yves-Marie Le Bourdonnec

Yves-Marie Le Bourdonnec fait partie des ces artisans qui ont su redonner sa noblesse au métier de boucher. Sa vocation est née dans son enfance en ferme. Un boucher se déplaçait deux fois par an et son travail fascinait le petit garçon. Sa famille compte plusieurs membres dans le métier. Après un CAP et quelques expériences, Yves-Marie Le Bourdonnec ouvre en 1987, à 19 ans, sa première boucherie: le Couteau d'argent. Titré Meilleur boucher de Paris, il fournit les plus grandes tables (Yannick Alléno, Alain Ducasse, Beef Club, Blend...), et devient le spécialiste de la maturation de la viande.

Pour les Gourmands,
Masterclass

Tout au long de ces 3 jours, Fabricio et la Maison le Bourdonnec vous feront un plaisir de partager avec vous leur savoir-faire et leur passion. Participez à ses nombreuses. Masterclass et apprenez à maîtriser des recettes savoureuses qui sauront ravir les papilles de vous futures convives !

Presentation des cours du
vendredi 14 Avril

Presentation des cours du
samedi 15 Avril

Presentation des cours du
dimanche 16 Avril