BBQ show interieur

Tenues par des chefs experts et passionnés, les démonstrations du cooking show intérieur se concentreront sur un appareil de plus en plus apprécié des Français : La plancha.

La plancha, qu’est-ce que c’est ?

La Plancha est une grande plaque de cuisson épaisse en fonte émaillée sur laquelle on cuit par contact direct. Les aliments ne touchent pas la flamme, ce qui permet une cuisson saine, une saisie parfaite et conserve la pleine saveur des aliments. Elle apporte une réponse aux inconvénients du barbecue.

Que vous soyez des amoureux de cuisine, des professionnels de la restauration, ou tout simplement de joyeux gourmands, ces cooking shows sont faits pour vous !

Presentation des differents
pitmasters et chefs

Venus d’Australie, des États-Unis, du Québec, de l’Afrique du Sud et bien sûr, de la France, nos pitmasters de renommées mondiales se feront une joie de se réunir et de partager leur passion avec vous. Les dates et horaires ne sont pas encore fixés. Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informés.

 

Etes-vous prêts ?

 
  • Didier Patin

    Découvrez l'univers Metzger

    Didier Patin cuisine depuis l'âge de 13 ans. Passionné par l’art culinaire et les bonnes saveurs, il obtient son CAP après 3 ans en apprentissage. Aujourd’hui, il est fier de posséder un macaron Michelin en bourgogne. Suite à un parcours en relais et château, Didier est notamment expert en viande. Il a passé 32 années au sein du groupe Flo, dans la partie développement culinaire national et international de la marque Hippopotamus. Il est également à l’origine de la création de l'offre RED HIPPO et du développement culinaire des enseignes Tablapiza, Bistro romain, Maitre kanter. De plus, le chef est consultant et conseiller culinaire pour la Boucherie Metzger depuis 2015.En partenariat avec la Boucherie Metzger, il animera des cooking show Samedi 21 Mars, toute la journée .

  • Mathieu BOULAY

    Champion de France de Rôtisserie 2015

    Une arrière-grand-mère aubergiste, un arrière-grand-père boulanger, un oncle boucher et un père restaurateur : chez les Boulay, la passion des métiers de bouche se transmet de génération en génération. Mathieu ne fera pas exception à la règle. Littéralement tombé dans la marmite, il mettra dès son plus jeune âge toute son énergie et son tempérament de gagnant au service d’un seul et unique projet : régaler… et se régaler.

  • Alexandre et Theo

    Boucherie Restaurant Bidoche  
    Alexandre et Théo sont deux experts de bonne viande. Ce sont les bouchers de chez Bidoche dans le 11e arrondissement. Après une reconversion, ils sont fiers de vous proposer leurs produits estivaux, notamment la merguez de chez Bidoche, des épices assemblées par leur soin, mais aussi du bœuf et de l’agneau. Retrouver les sur le salon pour déguster leur meilleur viandes.
  • Lourdes Pluvinage

    Restaurant péruvien El Picaflor
    Lourdes Pluvinage a appris les secrets de la Cuisine péruvienne par tradition familiale. Chef résidente à Paris depuis 1988, elle créé en 1994 avec Eduardo Justo Caballero le restaurant EL PICAFLOR dont elle est toujours aux commandes. Lourdes viendra vous présenter ses spécialités péruviennes avec l’aide de son chef Adjoin Carlos Quiñonez.
  • Raphael Guillot

    Lebarbecuederafa.com
    Je m’appelle Raphaël et j’ai eu une vraie passion du barbecue lorsque je suis allé au Quebec. Là-bas, j’ai découvert une sorte de plaisir culinaire en exterieur qui se faisait été comme hiver. J’ai donc commencé mon blog sur le barbecue afin de faire découvrir aux personnes qu’il est possible de faire des supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes. Mon but est de vous faire partager mes connaissances tout au long de l’année.
  • Stephane Nowowiejski

    Barbecue & vous
    Je m’appelle Stéphane Nowowiejski et suis originaire de l’Est de la France. Je suis curieux et passionné par la découverte de nouvelles saveurs J’ai développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde et cela m’a amené au Barbecue et je suis devenu un grand fan du fumage. Pour moi la cuisine et le barbecue permettent de créer un moment de convivialité et de partage. Notre communauté barbecue & vous est un lieu de rencontre francophone pour tous les passionnés de la braise et du fait maison. C’est lieu d’échanges et de partages qui réunit des amateurs, des curieux éclairés et des experts en fumaisons et grillades
  • Mercedes Ahumada

    Gastronomie mexicaine
    Mercedes Ahumada est une cheffe qui fait la promotion de la cuisine traditionnelle mexicaine, elle est la fondatrice de « Mercedes Ahumada Cuisine Mexicaine », entreprise dédiée aux banquets régionaux et traditionnels mexicains à Paris, ainsi qu'à la vente de spécialités mexicaines. Mercedes est née dans une famille traditionnelle fortement influencée par la cuisine et la boulangerie mexicaine. Doña Mercedes Peralta, sa grand-mère paysanne, fût sa première source d'inspiration en raison de son caractère fort de leadership et de son respect de la « milpa » (champs de maïs), qui lui fait comprendre que c'est le parfait écosystème de vie et la base de l'alimentation mexicaine. Elle viendra vous présenter toute la richesse de la gastronomie mexicaine et régaler vos papilles.
  • Christophe Deom

    World Championship of Barbecue and Cooking Contest
    Originaire de Saint-Médard, Christophe Déom s'est spécialisé dans la boucherie à Namur. Reconnu pour la qualité et la fraîcheur des produits vendus, la boucherie et le service traiteur connaissent un succès bien mérité, un accroissement et une fidélisation de la clientèle. Il représente notamment la Belgique aux " World Championship of Barbecue and Cooking Contest" de Memphis en 2008 et décroche la 11ème place sur 261 équipes. Aujourd'hui l'équipe s'est totalement réinvestie dans le service traiteur et continue à vous offrir cette même qualité pour vos événements.