Nos partenaires

Napoleon est une entreprise canadienne, qui depuis plus de 40 ans se consacre à la fabrication de barbecues à gaz, charbon de bois et électrique. Napoleon se distingue par sa puissance de chauffe, sa qualité exceptionnelle et sa robustesse. Technologie, performance et design sont les maitre-mots des produits Napoleon. Choisir un barbecue Napoleon, c’est choisir la différence pour démultiplier les expériences culinaires !

Le magazine SMOKED est le premier magazine en France 100% dédié à l'univers du barbecue. A l'origine, le Barbecue c'est l'envie de passer un moment convivial ! Souvenirs de famille, bons produits du terroir, discussions autour des grillades font partie de la philosophie du barbecue. Nous avons l'ambition de développer le secteur du barbecue grâce à de nouvelles recettes de grillades, des témoignages de passionnés, des anecdotes, des jeux, des nouveaux produits.... Bref, un répertoire riche et varié pour que chacun dans la famille puisse y trouver son compte ! Ce tout premier numéro sera offert gratuitement lors de notre salon BARBECUE EXPO les 18, 19 et 20 mars 2022 au Paris Event Center, dans la limite des places disponibles.

Créée en octobre 2008, Barbecue & Co été le premier concept en France de magasin dédié à la cuisine « autour du feu ». Pendant cette période, l’enseigne a vendu plus de 80 000 barbecues, planchas, fumoirs, braséros… des meilleures marques ou en exclusivité attirant sans cesse de nouveaux adeptes. Dans son magasin de 1500 m² à Feucherolles (78) et sur son site www.barbecue-co.com Barbecue & Co présente le plus grand choix en Europe de barbecues, planchas, braséros, fumoirs, d’accessoires et de combustibles sélectionnés. Mais aussi une offre de produits alimentaires (sauces, rubs, viandes d’exception…), de vins et bières toujours en relation avec la grillade. Au-delà de sa devise « cuisiner, partager, s’amuser » BARBECUE&CO a pour objectif de promouvoir cet art de vivre magnifique qu’est un repas au barbecue avec ses valeurs de partage, de liberté et de rupture avec les contraintes du quotidien.

Sourceur, importateur officiel et distributeur exclusif de nombreuses marques découvertes tout autour du monde, La Maison du Whisky accompagne depuis plus de 60 ans les amateurs de whisky et de spiritueux. Curieux et créatifs, nous sommes guidés par deux choses : la passion pour les produits et l'envie de vous les faire découvrir dans nos boutiques, sur whisky.fr ou chez les meilleurs cavistes de France.

Véritable concentré d'Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique. Reconnaissable parmi cent, Big Peat met tout le monde d'accord en réconciliant la fougue d'Ardbeg, le caractère très distinct du rarissime Port Ellen, les notes iodées de Caol Ila et les notes épicées propres aux affinages de Bowmore.

A travers cette gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a parfaitement su retranscrire l'esprit d'une île pourtant indomptable ! Une tourbe sèche et fumée, disponible en small batch uniquement.

Depuis plus de 200 ans, la distillerie de Buffalo Trace produit du bourbon sur les berges de la Kentucky River. Le long de cette rivière, les traces laissées par les migrations des bisons ont ouverts de nouveaux chemins d'exploration. Le bourbon Buffalo Trace, de la distillerie la plus médaillée au monde, est un hommage aux esprits libres et indépendants qui ont eu le courage de suivre ces traces. Appréciez son style inimitable : au nez, des notes de caramel, de fruits et de miel. Un goût vanillé; délicatement boisé et finement épicé.

Spécialiste des plaisirs gastronomiques extérieurs Pionnier dans la diffusion des barbecues à pellets sur le marché européen (les 1ers modèles Louisiana Grills furent proposés à partir de 2008), BARBECUE FRANCE est devenu aujourd’hui un acteur incontournable et un spécialiste dans le paysage des intervenants du secteur Barbecue en France.  Fort de sa notoriété grandissante ces dernières années, l’entreprise propose désormais au travers de sa boutique en ligne www.barbecue-france.fr, une large gamme de barbecues, fumoirs, planchas, braseros, produits outdoor, épicerie et accessoires dédiés à la cuisine extérieure.

Notre siège HORL 1993 est situé dans notre ville natale de Fribourg. La production de bois et de métaux, y compris le raffinage par gravure au laser et l'assemblage final, se situe à proximité immédiate de la Forêt-Noire. Nous sommes régulièrement sur place personnellement et nous contactons tous les fournisseurs en quelques heures afin de toujours garantir le niveau de qualité élevé et de discuter des développements futurs. Ce n'est que de cette manière qu'il est judicieux pour nous de fabriquer des produits durables qui inspirent les cuisines, les barbecues et les amateurs de gastronomie dans leur utilisation constante.

Palazzetti In Giardino est la ligne dédiée au monde de la cuisine en plein air. Une large gamme de produits qui vous permet de cuisiner de différentes manières : du gril au four en passant par la broche. Les produits In Giardino vont des barbecues (à bois en ciment, à bois en métal ou à gaz) aux fours afin de satisfaire les différents besoins. Ils ont en commun l'attention portée à l'ergonomie, à la qualité des matériaux et aux caractéristiques technologiques, éléments fondamentaux pour garantir une esthétique et une fonctionnalité de haut niveau. De nombreux barbecues Palazzetti peuvent également être intégrés aux modules du Programme Cuisine Cookie, qui vous permettent de créer une cuisine sur mesure, en agrandissant et en améliorant votre cuisine extérieure pièce par pièce.

 

Depuis notre création en 1993, nous considérons que la croissance et le développement ne doivent s’inscrire que dans une optique durable. Notre démarche d’amélioration continue nous permet, au quotidien, de garantir la transparence et l’efficacité de nos process sur l’environnement dans le cadre d’une économie circulaire. Structure familiale, nous plaçons l’humain au cœur de nos préoccupations. En appliquant des circuits courts et en favorisant le bois provenant de nos belles forêts françaises gérées durablement, nous luttons contre l’importation des produits fabriqués sans respect de l’Homme et de son environnement, et participons au développement de l’activité du territoire. Notre activité s’inscrit ainsi dans une vraie démarche de bien-être au travail et de reconnaissance du travail bien fait. Nous favorisons les échanges en interne comme en externe et nous sommes toujours à l’écoute de chacun. Aujourd’hui le temps est un luxe, mais nous aimons le prendre et nous retrouver autour d’un bon et véritable barbecue au charbon de bois français avec notre famille, nos collègues et nos amis toute l’année.
La famille SOLER

Cinq mecs un peu fous, une bonne idée, dix recettes uniques. Ajoutez à ça quelques dizaines de voyages un peu partout dans le monde, beaucoup de volonté et d’expérimentation et vous avez RUBnCO. Basée en région parisienne, RUBnCO est une entreprise dédiée à l’univers du barbecue et plus particulièrement des Rubs, même si nous vendons également des épices en vrac et des accessoires variés. La principale raison d’être de RUBnCO, l’idée qui a lancé l’aventure en 2019, ce sont les Rubs et, surtout, notre volonté de proposer à une clientèle grandissante un produit qui n’existait pas : des mélanges d’épices 100% originaux, 100% faits maison, 100% gourmands et surtout élaborés en France, le tout à un prix abordable.