BBQ Show Exterieur

Des cooking-shows extérieurs
hors normes !

Plus d'infos sur
les bbq shows exterieurs

Assistez en live à des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier! Forts de leur expérience ils seront présents pour vous donner toutes les ficelles d’un barbecue réussi ! Il est toujours intéressant de découvrir les outils de cuisson en application. Que ce soit sur barbecue, brasero, plancha, Kamado, fours à bois ou smokers, nos Grill Masters se feront une vraie joie de cuisiner devant vous ! Comptez sur eux pour émerveiller vos sens, et surtout vos papilles !

  Fournisseur officiel de bois du salon.

Presentation de nos
Chefs et pitmasters

Steven Raichlen

Auteur, journaliste, conférencier et animateur de télévision, Steven Raichlen est l'homme qui a la révolutionné la cuisine au barbecue. Ses 32 livres incluent les best-sellers internationaux The Barbecue Bible et How to Grill (plus de 2M exemplaires vendues; 100K en français) et Project Smoke (Les Pros du Barbecue, Editions du Gerfaut, (déjà 12000 ex. vendus en France). Son dernier livre, How to Grill Vegetables-Tous les légumes au barbecue, Editions du Gerfaut, mai 2022), est dédié aux grillades du monde entier à base de légumes. Ses livres (6 millions d'exemplaires vendus) ont remporté 5 James Beard Awards et 3 IACP Julia Child Awards et ont été traduits en 17 langues.

Raphaël Guillot

Je m’appelle Raphaël et j’ai eu une vraie passion du barbecue lorsque je suis allé au Quebec. Là-bas, j’ai découvert une sorte de plaisir culinaire en exterieur qui se faisait été comme hiver.

J’ai donc commencé mon blog sur le barbecue afin de faire découvrir aux personnes qu’il est possible de faire des supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes. Mon but est de vous faire partager mes connaissances tout au long de l’année.

Stéphane Nowowiejski

  • Barbecue & vous

Je m’appelle Stéphane Nowowiejski et suis originaire de l’Est de la France. Je suis curieux et passionné par la découverte de nouvelles saveurs J’ai développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde et cela m’a amené au Barbecue et je suis devenu un grand fan du fumage. Pour moi la cuisine et le barbecue permettent de créer un moment de convivialité et de partage.

Notre communauté barbecue & vous est un lieu de rencontre francophone pour tous les passionnés de la braise et du fait maison. C’est lieu d’échanges et de partages qui réunit des amateurs, des curieux éclairés et des experts en fumaisons et grillades

The Grilling Bastards

En 2013, le concept "The Grilling Bastards" c'es des recettes américaines et mexicaines simples avec de bonnes techniques de grillades. Toujours à la recherche de recettes innovantes que les gens pourraient reproduire chez eux avec leur famille et leurs amis. L'humour très particulier qui les caractérise est devenu au fil du temps le ton "Bastardo". La proposition "Bastardo" s'adresse à tous les amateurs de barbecue qui veulent commencer à donner vie et à utiliser correctement leur gril, ainsi qu'à tous ceux qui sont fatigués des recettes classiques de steaks de bœuf, de saucisses, de merguez et de recettes sans âme.

Rohan Hennebert

  • Smokehouse.be

Amoureux fou du Blues, j’ai eu l’occasion de me rendre régulièrement dans le sud des USA. J’y ai découvert des gens extraordinaires, et une cuisine riche, simple et conviviale.

De fil en aiguille, je me suis petit à petit passionné par cette cuisine, et par la complexité du BBQ. J’ai acheté mon premier BBQ Weber, puis mon premier Smoker, puis 2, puis 3, … Enfin, j’ai décidé de partager ma passion et mes connaissances en Belgique et en France en construisant ce site Internet.

Les frères LAVOIE

Retrouvez les frère Lavoie, venu directement du Québec ! Max et JP fondateur de la sociét BBQ Québec seront présent pour des cookings shows incroybale. Grâce à eux, les gens découvrent de nouvelles techniques et recettes et de nouveaux produits. Les conseils qu’ils offrent ont aussi pour objectif de simplifier la vie et les cuissons des « pitmasters » et de leur permettre de maximiser l’utilisation de leur appareil. Débutants comme experts ont leur place pour découvrir ces deux frères passionnés de BBQ.

Pierre et Laurent

Nous sommes de la région bordelaise…passionnés, depuis de nombreuses années, par la cuisine et principalement la cuisine d’extérieure. Nous avons récemment lancé notre chaine Youtube dont l’objectif est de partager et de présenter un art de vivre autour du barbecue et plus généralement de la cuisine d’été : présentation de différents types de barbecues, des principaux modes de cuisson, de recettes et tout ce qui tourne autour de la cuisine d’été. Nos deux participations aux championnats de France de BBQ se sont soldées par des podiums….Nous adorons ces moments de partage et de convivialité. Notre philosophie : un peu de barbecue, beaucoup de way of life !

Carlos Bear

Chef, auteur, anthropologue culinaire et passionné, carlos aime les histoires au coin du feu et la convivialité. C’est lors d’un voyage initiatique, qu’il apprendra son futur métier de . A son retour en France, il décide d’ouvrir son établissement et travaille dur pour partager sa passion pour la viande fumée. Premier européen à intégrer la prestigieuse équipe du « traeger collective », aux côtés de Kendrick barbecue, DivaQ et Matt Pittman, « Plus américain, que les américains eux-mêmes », sacré en 2022 à Salt Lake city MVP (must valuable player) 2k22 par Jeremy Andrus lui même , il se fait remarquer en France comme aux États-Unis, par sa technique, la connaissance du barbecue et sa personnalité haute en couleur.

Guillaume Redon

Je m’appelle Guillaume Redon, j’ai 31 ans d’origine italienne du côté maternelle et ardéchoise de mon père je fus bercé dans la cuisine depuis ma plus tendre enfance.  Après plusieurs expériences dans le monde de la gastronomie dans divers restaurants j’eu besoin de changement. C’est alors que j’eu un véritable coup de foudre pour ce nouvel outil de cuisson : Le braséro. J’ai donc monté ma société de traiteur outdoor « Braz&bro’s ».

Fabricio Delgaudio

Né à Sao Paulo, au Brésil, Fabricio est tombé amoureux de la gastronomiefrançaise. Il décide donc de venir en France pour vivre de sa passion.Son but ? Faire saliver les adeptes de cuisine fine, originale et savoureuse.La saveur justement, c’est probablement le fer de lance de FabricioDelgaudio qui aime prendre le temps de choisir ses produits. Que ce soitun homard bleu, une truffe, une volaille de Bresse, ou un poissonfraichement péché en Méditerranée par de petits pécheurs locaux, ils’affaire toujours avec la même attention à exalter les goûts, les couleursde ses plats.

Manu Chavassieux

Emmanuel Chavassieux est l’artisan de la saucisse d’Auvergne réalisée 100 % à base de porc bio et sans aucun additif. Il s’est fait connaître dans plusieurs pays pour son savoir-faire unique aussi bien auprès des professionnels que des particuliers. Il varie nos plaisirs autour de la saucisse sur toutes ses formes pour obtenir des produits qui se distinguent à la première bouchée et pour finir par dire "c'est une Chavassieux qu'on mange!"

Sylvain Courivaud

Après quatre ans auprès du Top Chef Matthias Marc chez SUBSTANCE pépite du groupe dirigé par Stéphane Manigold, Sylvain prend les rennes et fait l'ouverture de BRAISE le restaurant où tout passe par le fumoir avant le grill ou le barbecue.

Lulu Berlu

Je suis LuluBerlu alias BerluBBQSmok, passionné de BBQ depuis 2007. J’ai participé au festival de Nantes Born to grill, créateur de contenu sur YouTube Instagram et Facebook depuis maintenant 3 ans. J’aime allié passion et humour autour d’un bon barbecue, je me prépare pour les championnats du BBQ, j’aime la cuisine intérieur et extérieur. Je suis une personne haute en couleur et épicurien, Ambassadeur de la marque Québécoise Father’s Cooker, le principal pour moi c’est de s’amuser tout en se régalant. J’aime découvrir des nouveautés, d’expérimenter de nouvelles recettes, les techniques de cuissons. Et comme j’aime le dire surtout n’oublie pas de te régaler.

La liste des
partenaires officiels de Barbecue Expo

Plus d'infos sur
les bbq shows exterieurs

Assistez en live à des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier! Forts de leur expérience ils seront présents pour vous donner toutes les ficelles d’un barbecue réussi ! Il est toujours intéressant de découvrir les outils de cuisson en application. Que ce soit sur barbecue, brasero, plancha, Kamado, fours à bois ou smokers, nos Grill Masters se feront une vraie joie de cuisiner devant vous ! Comptez sur eux pour émerveiller vos sens, et surtout vos papilles !

Presentation de nos
Chefs et pitmasters