Cooking Shows XXL

Des cooking shows exterieurs
hors normes !

Plus d'infos sur
les bbq shows exterieurs

Assistez en live à des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier! Forts de leur expérience ils seront présents pour vous donner toutes les ficelles d’un barbecue réussi ! Il est toujours intéressant de découvrir les outils de cuisson en application. Que ce soit sur barbecue, brasero, plancha, Kamado, fours à bois ou smokers, nos Grill Masters se feront une vraie joie de cuisiner devant vous ! Comptez sur eux pour émerveiller vos sens, et surtout vos papilles !

Les partenaires
Cooking show extérieur

Decouvrez nos
Chefs et pitmasters 2024

Raphaël Guillot - Le Barbecue de Rafa

Vendredi 22 Mars 17h00 à 18h00
Samedi 23 Mars 15h30 à 16h30

Raphaël s'est découvert une vrai passion du barbecue lors de son voyage au Quebec. Il lance alors son blog sur le barbecue afin de faire découvrir à tous qu’il est possible de faire de supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes !

Stéphane Nowowiejski - Barbecue & vous

Vendredi 22 mars 17h00 à 18h00
Samedi 23 Mars 15h30 à 16h30

Originaire de l’Est de la France, Stéphane Nowowiejski a développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde qui l'a conduit dans l'univers du Barbecue. Grand fan de fumage, il créer le média Barbecue & Vous qui réuni tous les passionnés de la braise et du fait maison !

 

Big T Pitmaster

Samedi 23 Mars 10h30 à 11h30

Chez BIG T, le BBQ est bien plus qu'une simple cuisine, c'est une philosophie, un art primaire culinaire qui remonte à ses racines autour du feu et de la fumée.

Romain Gibert

Samedi 23 Mars 10h30 à 11h30

Champion de France de Barbecue. Aprés avoir concouru dans 4 épreuves des Championnats de France de Barbecue, et en avoir remporté 3 , Romain Gibert à l'origine du collectif Les Ripailleurs gagnent le Grill Master en 2021.

Jarvis Scott (Top Chef 12)

Samedi 23 Mars 15h30 à 16h30

Participant de la saison 12 de l'émission Top Chef, Jarvis Scott passes de longues années au Sri-Lanka avant de revenir en France apprendre la cuisine à l'école Ferrandi. Par la suite, il débute au sein du Galopin, puis il rejoint les cuisines du Carré des Feuillants puis de l’Arpège. Plus tard, il continue de gravir les échelons, et devient chef de partie auprès du chef Albert Adria à Barcelone.

Justine Audoin

Samedi 23 Mars 14h00 à 15h00

Originaire de Bordeaux, Justine Audoin se prédestinait à une carrière de commissaire priseur, jusqu’à ce que sa vie prenne un tournant lui permettant de découvrir le monde de la cuisine. Elle intègre alors l’école de Thierry Marx, avant de poursuivre son apprentissage à Ferrandi. Passée par les cuisines étoilées du Lucas Carton ou du Saint James afin d’étoffer son arsenal technique, c’est dans des établissements comme Babel, ou dans les nouvelle adresse de Gramme, dans le 11e, où elle évolue actuellement, qu’elle peut exprimer sa personnalité dans des assiettes empreintes des diverses influences qui sont les siennes : voyage, gourmandise, simplicité certes, mais non sans une certaine sophistication.

Kobus Braai

Vendredi 12h30 - 13h30 

Samedi 12h30 - 13h30 et 14h00 - 15h00

Dimanche 12h00 - 13h00

Kobus Botha a grandi dans une ferme dans la région du Klein Karoo en Afrique du Sud. Il a changé neuf fois d’école, a financé ses études universitaires en pêchant en apnée, a combattu un gigantesque requin pendant 45 minutes et a fini en vainqueur (sans la moindre cicatrice), a survécu à cinq accidents de voiture (sans jamais être au volant), a commencé à travailler dans l’industrie du cinéma où il est rapidement devenu producteur, avec de nombreux films internationaux et séries télé à son actif.

Wilfried Romain (Top Chef 13)

Dimanche 24 mars 10h30 à 11h30

A 21 ans, Wilfried décide de partir en Australie pour découvrir le monde. Après des expériences professionnelles enrichissantes à Gold Coast et à Melbourne, il en profite pour voyager à travers le pays, puis en Nouvelle Zélande, en Indonésie et enfin en Thaïlande. Ce voyage est une révélation culinaire en découvrant la nourriture asiatique. À son retour en France, il s’installe à Paris. Il a l’opportunité de travailler au Sur Mesure par Thierry Marx (2*). Cette rencontre professionnelle et humaine lui permet de découvrir une autre approche de la cuisine.

Mike Rich Aka Ralph Gray

Samedi 23 Mars 10h30 à 11h30

Champion de France de Barbecue 2022. Ralph Gray est un pitmaster américain originaire du Wyoming venu s'installer en Haute-Loire. Il s'imposera en 2022 au Championnat de France de Barbecue sur les catégories burger et bœuf !

Sylvain Courivaud

Samedi 23 Mars 17h00 à 18h00

Après quatre ans auprès du Top Chef Matthias Marc chez SUBSTANCE (pépite du groupe dirigé par Stéphane Manigold), Sylvain prend les rennes et fait l'ouverture de BRAISE le restaurant où tout passe par le fumoir avant le grill ou le barbecue.

Pierre et Laurent

Samedi 23 Mars 15h30 à 16h30

Originaires de la région bordelaise, Pierre et Laurent (BarbecueWayOfLife) sont des passionnés de la cuisine extérieure. Sur leur chaîne Youtube, ils partagent un art de vivre autour du barbecue et plus généralement de la cuisine d’été : présentation des différents types de barbecues, modes de cuisson, recettes... De plus, leurs 2 participations aux championnats de France de BBQ se sont soldées par des podiums !

En bref : un peu de barbecue, beaucoup de way of life !

Carlos Bear

Samedi 23 mars 17h00 - 18h00

« Plus américain, que les américains eux-mêmes »

Chef, auteur, anthropologue culinaire et passionné, Carlos ouvre son établissement et travaille dur pour partager sa passion pour la viande fumée. C'est même le premier européen à intégrer la prestigieuse équipe du « traeger collective », aux côtés de Kendrick barbecue, DivaQ et Matt Pittman.

Sacré "MVP" (must valuable player) en 2022 à Salt Lake city par Jeremy Andrus, il se fait remarquer en France comme aux États-Unis, par sa technique, sa connaissance du barbecue et sa personnalité haute en couleur !

JP Carrère - The Riding Chef aka The Duke

Samedi 23 Mars 17h00 à 18h00

Créateur du concept et gérant du DUKE et vice champion de France de Burger 2019, ​ Jean Philippe c'est l'esprit du DUKE. À la fois hyper créatif et très détendu, il incarne à lui seul le DUKE. ​ Diplômé en commerce, management et création d’entreprise, il est un passionné de cuisine depuis toujours à tel point qu’il décide de changer de voie et quitte le monde des bureaux afin de créer LE DUKE en 2014.

Alessandra Montagne-Gomes

Vendredi 22 mars 17h00 à 18h00

Née à Rio de Janeiro, Alessandra Montagne-Gomes a été élevée chez ses grands-parents, maraîchers et producteurs de volaille : dans cette ferme familiale, rien n’était perdu et tout était transformé sur place. Une autosuffisance qui a fortement influencé sa vision de la cuisine, responsable et écologique. Après des études en sciences de l’éducation et une première expérience d’institutrice, elle vient en France en 1999 pour prendre des cours de français à la Sorbonne… et décide de rester. 

Pablo Jacob

Dimanche 24 mars 15h00 à 16h00

Passionné de cuisine depuis son enfance, Pablo découvre le monde de la gastronomie lors de son arrivée en France, et la passion des français pour la bonne chair. Entré à Ferrandi Paris, il se forme auprès de chefs étoilés français, qui lui transmettent l’amour du beau produit. Pablo y découvre une cuisine créative; exigeante sur la qualité, et la relation fournisseurs. La cuisine de Pablo est engagée et libre. Elle vogue entre tradition française, et inspirations sans frontière.

Eloi Spinnler

Dimanche 24 mars 15h00 - 16h00

Chef de cuisine au restaurant Orgueil.

Mateo Latorre

Dimanche 24 mars 16h30 à 17h30

Enfant, Mateo Latorre rêve de devenir cuisinier. Originaire de Colombie, où il passe toute sa jeunesse, il décide de poursuivre son rêve et s’envole pour Paris en 2015. Il intègre l’école du EPMT afin d’étudier la cuisine française. Élève brillant, il poursuit son apprentissage et fait ses armes auprès de Juan Arbelaez. Il intègre les cuisines de Plantxa, un bistrot gastro signé Juan Arbelaez. Il rejoint ensuite l’équipe du Maître de cuisine de France, Jean-Christian Dumonet, puis celle de Gaston Acurio au restaurant Manko. Depuis janvier 2023, Mateo accompagne la Cheffe Tania Caddedu au restaurant Laïa afin de créer une cuisine latino-méditerranéenne et proposer des produits de saison écoresponsables qui apportent fraîcheur et gourmandise à leurs plats.

Tania Cadeddu

Dimanche 24 mars 16h30 à 17h30

Depuis janvier 2023, la Cheffe Tania Caddedu accompagne Mateo Latorre au restaurant Laïa afin de créer une cuisine latino-méditerranéenne et de proposer des produits de saison écoresponsables qui apportent fraîcheur et gourmandise à leurs plats.

Adraba

Dimanche 24 mars 13h30 à 14h30

Adraba constitue une aventure collective avec Eden, Elior, David et Shlomit. Originaires d’Israël et établis en France depuis quelques années, ces associés se sont croisés lors de leur collaboration au sein du restaurant Balagan à Paris. Leur amitié s’est solidifiée autour d’inspirations communes et d’une passion partagée pour l’hospitalité. L'équipe Adraba mêlera show culinaire et mixologie lors de ce cooking show enflammé !

La liste des
partenaires officiels de Barbecue Expo

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Presentation de nos
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