Masterclass

Devenez, vous aussi, des maitres cuisiniers,
grace aux Masterclass !

Plus d’infos sur les
master class

Pendant trois jours passionnants, vous aurez l'occasion de plonger dans l'univers savoureux et fumant du barbecue, où tradition et innovation se rencontrent pour titiller vos papilles. Chaque masterclass, accueillant jusqu'à 14 participants, est une occasion exclusive d'apprendre directement de ces chefs de renom. Que vous soyez un amateur de barbecue cherchant à perfectionner vos techniques ou un curieux à la découverte de nouvelles saveurs, ces ateliers sont conçus pour tous les niveaux. Échangez avec nos chefs, posez vos questions et surtout, mettez la main à la pâte pour préparer

Pendant trois jours passionnants, vous aurez l'occasion de plonger dans l'univers savoureux et fumant du barbecue, où tradition et innovation se rencontrent pour titiller vos papilles.

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Les partenaires
MASTERCLASS

Vendredi – Samedi – Dimanche de 10h a 12h
Cuisson et degustation de 5 viandes d’exception

Avez-vous déjà dégusté 5 viandes d’exception d’un seul coup ? Profitez de cette masterclass de 2h avec Raphaël du Barbecue de Rafa pour perfectionner vos connaissances et affiner votre goût des bonnes viandes

Entrée : Zapiekanka - la reine de la street food polonaise

Plâts : Préparation, cuisson et dégustation de 5 viandes d’exception (Wagyu, Galice, Black angus, Chianina, Simmental)

Dessert : Ananas rôti avec rub dessert

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Vendredi – Samedi – Dimanche de 12h30 a 14h30
Techniques de fumage, saumure & injection

Plongez dans l’art du fumage et découvrez les techniques incontournables de saumure et d’injection pour sublimer vos recettes au barbecue !

Lors de cette masterclass, apprenez à maîtriser des méthodes qui feront la différence, que vous soyez amateur ou passionné. Grâce à des démonstrations uniques et des conseils de pros, vous découvrirez :

Snacking : Les amandes fumées : l’en-cas idéal pour impressionner vos invités.

Entrée : Le camembert fumé & Dips pesto roquette et huile d’olive fumée

Plâts : Chicken Lollipop saumuré et la poitrine de dinde injectée

Dessert : Le crumble pommes/poires fumé

 

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Vendredi – Samedi – Dimanche de 15h a 17h
Road Trip Mexico-Montreal

Embarquez dans une aventure nord-américaine inédite! Parcourez quelques classiques du street food de Mexico jusqu’à votre arrivée à Montréal avec un dessert gourmand rempli d’histoire  Lors de cette masterclass avec Pat Lavoie, pitmaster venu directement du Québec pour partager ses secrets et ses coups de cœur de la cuisine de rue au BBQ, vous apprendrez différentes méthodes de cuissons, des techniques pour sublimer vos plats, légumes et dessert en toute simplicité. Un menu qui fera voyager vos papilles, du jalapeno au sirop d’érable!

Entrée: le Chile Rejeños, ce poivron farcis gourmand

Plat: tacos de hampe de bœuf marinade aux agrumes et jalapeño + riz mexicain lime coriandre et plusieurs autres surprises au rendez vous

Dessert : le célèbre pouding chômeur, ce gâteau gourmand avec sa sauce caramel à l’érable, un classique dans tout les foyer du Québec.

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