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BBQ show interieur

Tenues par des chefs experts et passionnés, les démonstrations du cooking show intérieur se concentreront sur un appareil de plus en plus apprécié des Français : La plancha.

La plancha, qu’est-ce que c’est ?

La Plancha est une grande plaque de cuisson épaisse en fonte émaillée sur laquelle on cuit par contact direct. Les aliments ne touchent pas la flamme, ce qui permet une cuisson saine, une saisie parfaite et conserve la pleine saveur des aliments. Elle apporte une réponse aux inconvénients du barbecue.

Que vous soyez des amoureux de cuisine, des professionnels de la restauration, ou tout simplement de joyeux gourmands, ces cooking shows sont faits pour vous !

Presentation des differents
pitmasters et chefs

Venus d’Australie, des États-Unis, du Québec, de l’Afrique du Sud et bien sûr, de la France, nos pitmasters de renommées mondiales se feront une joie de se réunir et de partager leur passion avec vous. Les dates et horaires ne sont pas encore fixés. Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informés.

 

Etes-vous prêts ?

 
  • Yves-Marie Le Bourdonnec

    Yves-Marie Le Bourdonnec fait partie des ces artisans qui ont su redonner sa noblesse au métier de boucher. Sa vocation est née dans son enfance en ferme. Un boucher se déplaçait deux fois par an et son travail fascinait le petit garçon. Sa famille compte plusieurs membres dans le métier. Après un CAP et quelques expériences, Yves-Marie Le Bourdonnec ouvre en 1987, à 19 ans, sa première boucherie: le Couteau d'argent. Titré Meilleur boucher de Paris, il fournit les plus grandes tables (Yannick Alléno, Alain Ducasse, Beef Club, Blend...), et devient le spécialiste de la maturation de la viande.

  • Raphael Guillot

    Lebarbecuederafa.com
    Je m’appelle Raphaël et j’ai eu une vraie passion du barbecue lorsque je suis allé au Quebec. Là-bas, j’ai découvert une sorte de plaisir culinaire en exterieur qui se faisait été comme hiver. J’ai donc commencé mon blog sur le barbecue afin de faire découvrir aux personnes qu’il est possible de faire des supers repas conviviaux au barbecue en faisant autre chose que les sempiternels plateaux saucisses-brochettes. Mon but est de vous faire partager mes connaissances tout au long de l’année.
  • Jarvis Scott

    TOP CHEF - Saison 12 - Restaurant Substance par Liquide

    Cuisinier, Jarvis Scott fait partie de la saison douze de Top Chef, diffusée dès le 10 février 2021, sur M6. Après avoir vécu au Sri-Lanka, où il a été au collège et au lycée, il revient en France et suit les cours de la célèbre école Ferrandi, en 2016. Par la suite, il débute au sein du Galopin, puis il rejoint les cuisines du Carré des Feuillants puis de l’Arpège. Plus tard, il continue de gravir les échelons, et devient chef de partie auprès du chef Albert Adria à Barcelone.

  • Stephane Nowowiejski

    Barbecue & vous
    Je m’appelle Stéphane Nowowiejski et suis originaire de l’Est de la France. Je suis curieux et passionné par la découverte de nouvelles saveurs J’ai développé une passion pour le vin, puis la cuisine du monde et cela m’a amené au Barbecue et je suis devenu un grand fan du fumage. Pour moi la cuisine et le barbecue permettent de créer un moment de convivialité et de partage. Notre communauté barbecue & vous est un lieu de rencontre francophone pour tous les passionnés de la braise et du fait maison. C’est lieu d’échanges et de partages qui réunit des amateurs, des curieux éclairés et des experts en fumaisons et grillades
  • Wilfried

    TOP CHEF - Saison 13

    A 21 ans, il décide de partir en Australie pour découvrir le monde. Après des expériences professionnelles enrichissantes à Gold Coast et à Melbourne, il en profite pour voyager à travers le pays, puis en Nouvelle Zélande, en Indonésie et enfin en Thaïlande. Ce voyage est une révélation culinaire en découvrant la nourriture asiatique. A son retour en France, il s’installe à Paris. Il a l’opportunité de travailler au Sur Mesure par Thierry Marx (2*). Cette rencontre professionnelle et humaine lui permet de découvrir une autre approche de la cuisine. Puis au Baudelaire (1*) avec le chef Guillaume Goupil pour élargir ses bases classiques. L’envie de voyager à nouveau se faisant sentir, il part en Amérique du sud. Durant son séjour au Chili il a expérimenté une nouvelle approche culinaire au restaurant Borago (27eme au World 50 Best) avec Rodolfo Guzman à Santiago. De retour à Paris, Wilfried souhaite faire partager aux autres ses voyages. Plusieurs expériences s’offrent à lui dont une à L’Orangerie (1*) avec le chef Alan Taudon. Il embarque maintenant pour une nouvelle aventure, la saison 13 de Top Chef.

  • Laetitia Visse

    La Femme du Boucher

    Une formation à l’école Ferrandi après un bac littéraire, une enfance bercée par la musique baroque et les voyages, un amour inconditionnel des nourritures canailles : Laëtitia Visse étonne et détonne dans la jeune garde culinaire ! Après avoir perfectionné son apprentissage auprès de plusieurs grands noms de la gastronomie, elle a rencontré Thomas Brachet aux « Arlots », bistrot parisien renommé où elle a découvert les joies des saucisses, caillettes et autres cochonnailles faites maison. Installée en Provence depuis 2017, bien décidée à remettre au goût du jour la tradition bouchère et charcutière de la cuisine française, elle a ouvert à l'été 2020 son restaurant à Marseille : La femme du boucher.

  • Yassine ABIED

    Restaurant CARNIUM

    Yassine est un passionné de viande. En 2018, Il entame une reconversion professionnelle pour partager sa passion en ouvrant son restaurant CARNIUM à Vincennes, avec une cuisine ouverte sur la salle pour une meilleure expérience carnivore. Il met en avant l’incroyable travail des éleveurs partenaires, le talent de son artisan-boucher ainsi que ses propres expériences sur la maturation (ex : viande de Wagyu maturée dans du beurre…). En 2021, pendant le 2ème confinement, il lance «CARNE DIEM Stories » ; la 1ère émission dédiée exclusivement à l’univers de la viande, en invitant des éleveurs, des bouchers, des charcutiers, des restaurateurs et un chef étoilé (émission disponible sur Youtube ainsi qu’en format Podcast). Retrouvez-le sur le salon.