Masterclass

Devenez, vous aussi, des maîtres cuisiniers,
grâce aux Masterclass !

Plus d’infos sur les
master class

Pendant trois jours passionnants, vous aurez l'occasion de plonger dans l'univers savoureux et fumant du barbecue, où tradition et innovation se rencontrent pour titiller vos papilles. Chaque masterclass, accueillant jusqu'à 20 participants, est une occasion exclusive d'apprendre directement de ces chefs de renom. Que vous soyez un amateur de barbecue cherchant à perfectionner vos techniques ou un curieux à la découverte de nouvelles saveurs, ces ateliers sont conçus pour tous les niveaux. Échangez avec Fabricio et Kobus, posez vos questions et surtout, mettez la main à la pâte pour préparer

Pendant trois jours passionnants, vous aurez l'occasion de plonger dans l'univers savoureux et fumant du barbecue, où tradition et innovation se rencontrent pour titiller vos papilles.

Chaque masterclass, accueillant jusqu'à 20 participants, est une occasion exclusive d'apprendre directement de ces chefs de renom. Que vous soyez un amateur de barbecue cherchant à perfectionner vos techniques ou un curieux à la découverte de nouvelles saveurs, ces ateliers sont conçus pour tous les niveaux. Échangez avec Fabricio et Kobus, posez vos questions et surtout, mettez la main à la pâte pour préparer et déguster des plats exceptionnels.

Le deroulement des Masterclass
Les infos pratiques

Chaque jour, cinq Master-Class vous seront proposées. Pour que chacun profite au mieux de cette expérience culinaire avec nos chefs, le nombre de participants est limité à 20 par session. Chaque session dure 1 heure ou 2 heures et se termine par un bon déjeuner autour d'une table.

Afin de réserver vos masterclass, vous devez acheter un billet Barbecue Expo puis réserver votre masterclass.

Réservez dès maintenant votre masterclass >>

Nous vous presentons votre chef
Fabricio Delgaudio

Fabricio, notre chef d'origine brésilienne, vous transportera dans un voyage gastronomique à travers les saveurs exotiques et les techniques de grillade typiques du Brésil. Sur des braseros, préparez-vous à être émerveillé par sa maîtrise du feu et des épices, qui transforme de simples ingrédients en plats mémorables.

Nous vous presentons votre chef
Kobus Braai

De l'autre côté du globe, Kobus Brotha, chef d'origine sud-africaine, vous plongera au cœur de la tradition sud-africaine et vous fera découvrir l'un des joyaux de la cuisine de son pays : les Boerewors. Ces saucisses emblématiques d'Afrique du Sud, dont le nom signifie littéralement « saucisse de fermier » en afrikaans, sont bien plus qu'un simple plat : elles sont le symbole d'un héritage culinaire riche et d'une convivialité sans pareille.

Découvrez l'art de choisir les bons mélanges de viandes, d'assaisonner avec des épices soigneusement sélectionnées et de maîtriser la technique de hachage qui donne aux Boerewors leur texture si particulière.



Presentation des cours du
vendredi 22 Mars

  • 11h00 - 12h00
    Caille au lard fumé, ananas rôti et jus de carcasse

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 12h30 - 13h30
    Secreto de Porc du Limousin Label Rouge, choux rouge au soja caramélisé, avocat grillé

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 15h30 - 16h30
    Fraldinha Bavette à la mode churrasco Brésilien, crème d’ail au parmesan

    Chef Fabricio Delgaudio

Presentation des cours du
samedi 23 Mars

  • 11h00 - 12h00
    Maigre en feuille de bananier, Julienne de légumes thaï

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 12h30 - 13h30
    Côtes de Veau du Limousin, crème de brebis Saint-Hilaire – Foissac

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 14h00 - 15h00
    Burger a la mexicaine, guacamole et nopales grillés

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 17h15 - 18h15
    Côtes de Bœuf Limousin Label Rouge, sauce béarnaise Légumes au brasero

    Chef Fabricio Delgaudio

Presentation des cours du
Dimanche 24 Mars

  • 13h00 - 14h00
    Longe de Porc du Limousin Label Rouge en gâteau roulé

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 14h30 - 15h30
    Filet d’Agneau du Limousin IGP roulé dans sa panoufle patate douce rôti persillade aux noisettes

    Chef Fabricio Delgaudio
  • 16h00 - 17h00
    Demi-coquelet a la moutarde, Spaghettis de courgettes au basilic

    Chef Fabricio Delgaudio